Atlet IBU Sabet Emas, Catat Rekor Tercepat Dalam Asian Para Track 2023 Malaysia

Rabu, 29 Mei 2024, 11:32:20 WIB - 44 View
Atlet IBU Sabet Emas, Catat Rekor Tercepat Dalam Asian Para Track 2023 Malaysia

Prestasi gemilang ditorehkan oleh Tifan Abid Alana, mahasiswa asal IKIP Budi Utomo (IBU) Malang, Jawa Timur, yang sukses meraih emas pada Asian Para Track Championship yang diselenggarakan di Negeri Sembilan, Malaysia. Tifan mengalahkan perwakilan dari berbagai negara Asia lain yang juga turut serta dalam kompetisi tersebut.

Indonesia total meraih 4 medali Emas, 3 Perak dan 1 Perunggu. Dua Emas dicatatkan Atlet Paracycling Muhammad Fadli Imammudin dari Nomor individual Pursuit 4 KM Kelas MC4 dan Omnium MC4 200m – 1 km -scratch Race -IP 4 KM.

Sedangkan yang lainnya dicatatkan Pembalap asal Malang, Tifan Abid Alana pada Nomor IP 3km MC2. Serta Tryagus Arief Rachman di Nomor Omnium MC2 200M-scracth Race-1 KM-IP 3 KM.

Tifan menjadi satu satunya pencetak waktu tercepat dalam kelas balapnya. Mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) IKIP Budi Utomo Malang tersebut menjadi kebanggaan Warga Malang dalam mengharumkan nama Indonesia di Kancah Asia.

“Alhamdulillah kita dapet Emas. Ini tidak lepas dari kerja keras kita semua, tim pelatih dan latihan keras kita selama ini akhirnya berbuah emas untuk Indonesia. ” Ujar Tifan singkat.

Sementara itu, Rektor IBU Malang, Assoc Prof. Dr. Nurcholis Sunuyeko, M.Si mengaku sangat mengapresiasi prestasi anak didiknya di kancah Event Olahraga Para Cyling tingkat Asia.

Kami sangat bangga, bangga sekali dengan apa yang ditorehkan Tifan. Tifan bisa berprestasi di Level Asia itu sudah sangat luar biasa. Kami tak sabar untuk menyambutnya pulang karena ada sejumlah hadiah menarik kami siapkan khusus untuk Tifan. Selamat nak sukses selalu.” Ujar Rektor IBU sembari menyebut beasiswa prestasi pasti dicarikan

UIBU Sejak 1984, dunia pendidikan Indonesia tidak asing dengan nama IKIP Budi Utomo. Dengan fondasi yang kuat dan atas dasar kemanfaatan, IKIP Budi Utomo siap menyongsong masa depan dengan bertransformasi menjadi Universitas Insan Budi Utomo.
© 2024 Universitas Insan Budi Utomo Follow Universitas Insan Budi Utomo : Facebook Twitter Linked Youtube